Neuseeland-Haus, das um einen windenden Kern organisiert wird

Es ist ein Haus in Neuseeland, das wie ein kleines Dorf strukturiert ist. Es hat einen großen Raum mit doppelter Höhe in seiner Mitte und mehrere einstöckige Bereiche, die um ihn herum organisiert sind. Es gibt auch zwei Mezzanine-Plattformen und eine Seitengasse, die das Haus näher an eine alte Steinmauer auf dem angrenzenden Grundstück bringt. es ist eine wirklich schöne Dynamik in und um das Haus herum. Insgesamt gibt es 247 Quadratmeter Wohnfläche. Das Haus wurde von Vaughn McQuarrie entworfen und wurde 2016 fertiggestellt.

Das Haus ist an beiden Enden zur Umgebung hin offen. Es hat voll verglaste Fassaden, die viel natürliches Licht einlassen und die Innenräume den Ansichten aussetzen, die übrigens ziemlich erstaunlich sind. Wir sind besonders fasziniert von der Art, wie diese Räume organisiert sind. Wie bereits erwähnt, gruppieren sich alle um einen zentralen Raum mit doppelter Deckenhöhe. Eine Wendeltreppe und ein Deckenkamin betonen die Höhe des Raumes und dienen als Brennpunkte.

Die wendelförmige Treppe ist nicht nur ein funktionales Element in der Gestaltung des Hauses, sondern auch ein skulpturales Element, das ihre optische Attraktivität und allgemeine Eleganz erhöht und gleichzeitig platzsparend bleibt. Seine Hauptaufgabe besteht darin, Zugang zu den beiden Mezzanine-Plattformen zu bieten. Es ist eines an jedem Ende der Struktur und jedes hat seine eigene Funktion. Eine der Plattformen dient als Hauptschlafbereich, während die andere ein Arbeitsbereich ist.

MehrINSPIRATION
  • Curved House verjüngt die Umgebung mit seinem frischen Design
  • Skulpturale Haus aus drei Box-Like Volumes
  • Kompaktes Sommerhaus im argentinischen Wald versteckt

Der zentrale Bereich im Herzen des Hauses ist der soziale Bereich, in dem sich Familie und Gäste am Kamin versammeln und das gemütliche Ambiente genießen und die Aussicht bewundern. Hier können Sie am besten die Materialien sehen, die in die Struktur des Raumes eingegangen sind. Die Wände bestehen aus Betonfertigteilen und die Träger sind aus Stahl. Die polierten Betonböden werden durch die Holzdecken und Raumteiler ausgeglichen. Die gelegentliche Akzentfarbe hellt das Dekor auf und verbindet alles auf harmonische Weise.

Die beiden Zwischenbühnen sind durch einen Gang verbunden, der an der Seite des Hauses verläuft. Sie bleiben getrennt, jedes mit seiner eigenen Struktur und Einrichtung. Der Schlafbereich ist gemütlich und hat ein en-suite Badezimmer. Holztrennwände umrahmen das Bett und zeichnen es vom Bad ab und sorgen gleichzeitig für Privatsphäre. Das Gästezimmer im Erdgeschoss ist sehr gemütlich und es hat auch einen schönen Blick auf den Garten. Der Arbeitsbereich / Home-Office belegt die andere Mezzanine-Plattform. Es ist ein offener Raum mit einer großartigen Aussicht auf die Umgebung.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar