Ein altes Relikt in ein modernes Bachelor-Haus umgewandelt

Einst ein altes Gebäude aus den späten 70er Jahren, das nur noch einer Reliquie ähnelt, wurde dieses Gebäude kürzlich renoviert und in ein modernes Haus für einen jungen Junggesellen verwandelt. Die Transformation wurde im Jahr 2014 abgeschlossen und das Haus befindet sich in Toronto, Kanada.

Das neue Split-Level-Haus bietet insgesamt 3700 Quadratmeter Wohnfläche. Die Architekten von AUDAX Architecture haben es komplett überarbeitet. Der Innenraum wurde bis auf seine Struktur reduziert und das Äußere wurde mit neuen Fenstern und Zinkverkleidung in zwei Farbtönen aktualisiert.

Teil des Projekts war auch eine komplette Neuprogrammierung der Innenräume. Der Raum wurde umgestaltet, um geräumigere Grundrisse zu erhalten. Um den Eingang einladender zu gestalten, hat das Team es mit dunkel gebeiztem Holz gestaltet.

Der Wohnbereich ist nicht besonders geräumig, fühlt sich aber auf jeden Fall sehr offen und einladend an. Ein Sofa und ein passender Hocker stehen vor dem Wand-TV und dieses Arrangement nimmt etwa die Hälfte des Raumes ein. Die andere Hälfte verfügt über einen modernen Kamin mit Brennholzlager in Form einer Wandnische, einen edlen Eames Lounge Chair und komfortablere Sitzmöbel.

Die Küche ist hell und luftig, mit weißen Wänden und Schränken und einer Kücheninsel mit einer Tischverlängerung. Alle Geräte sind eingebaut und die Aufbewahrungsfächer bilden eine interessante geometrische Anordnung mit gelben und grauen Akzenten.

Die hellen Holzdielen fügen dem weißen Raum eine warme Note hinzu, betont durch die Stühle und Barhocker und ihre einfache, aber klassische Optik.

MehrINSPIRATION
  • Self-Built Französisch Chalet in ein modernes zweites Zuhause umgewandelt
  • 10 Modern Under Stair Storage-Lösungen, um Ihr Zuhause zu fichten
  • Modernes und transparentes Landhaus mit einer Auto-Galerie

Eine Ecke des Raumes ist von einem Essbereich belegt. Es besteht aus einem runden Tisch und einer Reihe von Stühlen mit zarten Designs. Das Dekor ist minimalistisch und das Ambiente ist lässig und einladend.

Eine Treppe mit transparenten Glasgeländern verbindet die Böden. Es ist ein schönes Dekor Feature, obwohl das Design nicht komplex ist und sich nicht durch starke Kontraste oder Formen auszeichnet.

Die Leuchte, die in dem von der Treppe erzeugten Hohlraum hängt, ist eines der beeindruckendsten und auffälligsten Elemente im Design. Es ist, als ob ein übergroßer Kronleuchter mit schwarzem Rand eine kleinere Version von sich selbst unterstützt.

Das Badezimmer ist überraschend einfach und geräumig. Eine Wandnische bietet Platz für das Wesentliche und die freistehende ovale Wanne befindet sich in einer Ecke zum Fernseher. Ein Oberlicht bringt Natürlichkeit und öffnet den Raum noch mehr.

Ein überraschendes Detail ist die Tatsache, dass das Badezimmer und der begehbare Kleiderschrank miteinander verbunden sind. Die Dusche und der Schrank teilen sich einen Raum in zwei Teile, aber sie bleiben getrennt.

Die zwei Waschbecken und die große Eitelkeit und der Spiegel sind interessante Wahlen für dieses Junggesellenhaus. Der Waschtisch ist an der Wand befestigt und berührt fast den Boden. Dieselbe Strategie wurde bei der Installation des Hochschranks in der Ecke angewendet.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar