London Barn Conversion stellt wiedergewonnene Materialien zur Verfügung

Die Entwurfsstrategien, die bei der Renovierung oder Umwandlung eines Raums in etwas anderes verwendet werden, sind sehr unterschiedlich. In jedem Fall liegt der Fokus auf etwas anderem und die Strategien, die verwendet werden, um das gewünschte Ergebnis zu erreichen, unterscheiden sich von anderen Projekten. Die Alte Scheune ist ein gutes Beispiel.

Das Gebäude befindet sich in London und seine Umwandlung in ein modernes Haus begann im September 2012. Es war ein Projekt von Liddicoat & Goldhill, das im Dezember 2014 endete. Das Architektur- und Designstudio, das wir gerade erwähnt haben, wurde 2011 gegründet und war das Empfänger zahlreicher renommierter Auszeichnungen, deren Projekte in Großbritannien und im Ausland ausgestellt und veröffentlicht werden.

Dies war keine typische Umwandlung der Scheune in dem Sinne, dass, obwohl die Umwandlung dramatisch war, der gewählte Stil und die Materialien, die in dem Prozess verwendet wurden, nicht besonders hervorstechen. Eigentlich sollte alles den ursprünglichen Charakter der Scheune wiederbeleben.

Die Kunden, eine Mode- und Digitaldesignerin, waren auch Sammler von geborgenen und architektonischen Artefakten und Materialien, von denen sie einen Teil in ihr neues Zuhause integrieren wollten. Die Herausforderung für die Architekten bestand darin, die ursprünglichen Scheunenfragmente mit diesen gefundenen Materialien zu kombinieren und sie alle natürlich aussehen zu lassen.

Die Umgestaltung dieser Scheune und Stallungen aus dem 18. Jahrhundert konzentrierte sich auf die kreative Wiederverwendung der bestehenden Bände und auf die Schaffung einer angenehmen und familiären Atmosphäre. In den ersten Projektphasen wurde nicht auf bestimmte Räume und Funktionen geachtet, sondern auf die Struktur als Ganzes.

Im Zuge der Umstellung kombinierten die Architekten geborgene Materialien mit High-Tech-Elementen. Die Scheune verfügt über eine Erdwärmepumpe, die sich um den Heiz- und Warmwasserbedarf der Bewohner kümmert. Rückgewonnene Leuchten wurden mit LED-Lampen kombiniert und ein Sicherheitssystem installiert. All diese Details machten die Scheune zu einem komfortablen Zuhause, ohne ihren Charme zu zerstören.

MehrINSPIRATION
  • Sehr schicke Scheune renoviert mit Restmaterial
  • Old Barn wird zu einem modernen Büro nach der Aufdeckung seines Potenzials
  • Scheune verwandelte sich in ein zeitgenössisches Haus in Surrey, England

Massive, isolierte Fensterläden, die an die typischen Scheunentore erinnern, wurden installiert, um die Sicherheit und den Schutz zu erhöhen, aber auch um die Integration in die Umgebung zu erleichtern.

Große Fenster öffnen die sozialen Bereiche zu den Ansichten und den Außenräumen, während sie auch reichlich natürliches Licht hereinlassen. Die Ostfassade hat eine Flugzeughangartür, die eine Überdachung über der Speisenterrasse / -plattform schafft.

Da der ursprüngliche grüne Eichenrahmen in schlechtem Zustand war, musste alles demontiert werden. Anstatt es durch neues Holz zu ersetzen, wurde es repariert und neu installiert. Aber der Holzrahmen ist hauptsächlich kosmetisch. Ein Stahl-Exoskelett bietet die Strukturstabilität und Haltbarkeit.

Der Innenraum wurde neu gestaltet und komplett neu gestaltet, aber das neue Aussehen ist definitiv mit allem anderen synchronisiert. Ein Zwischengeschoss wurde dem Hauptvolumen hinzugefügt. Hier befinden sich die Schlafbereiche und ihre Badezimmer.

Eine interessante Kombination aus einem kegelförmigen gemauerten Schornstein und einer umlaufenden Stahlwendeltreppe stützt das Zwischengeschoss in einer Ecke. Auf der Unterseite erwärmt ein offener Kamin die Atmosphäre in den Wohnräumen. Dieses Hybridgerät ist das Herzstück des Stalldesigns.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar