Schönes, kleines und gemütliches Mountford Road House

Das Mountford Road-Projekt ist eine kleine, aber dramatische Intervention in einem Nachkriegshaus aus den 50er Jahren, das ursprünglich von "Bell Brothers" entworfen wurde. Im Jahr 2011 gestalteten Architekten von Shaun Lockyer Architects - Shaun Lockyer (Designchef), Shane Marsh (Projektarchitekten), Richard Pain (Architektentechniker) und Corinne Bolton (Innenräume) diese erstaunliche 160 Quadratmeter große Fläche von New Farm, Brisbane, Australien, um ein zeitgenössischer und moderner Look.

Das Haus ist sehr schön und gemütlich, aber ich muss zugeben, dass ich eine andere Art von Eingang bevorzugt hätte. Dieses alte Dach passt nicht ganz zum Rest des Gebäudes, das größer und moderner ist. Aus einer anderen Perspektive betrachtet würde ich sagen, dass diese Art von Eingang viel über das ganze Haus aussagt: Es ist sehr einladend, friedlich, der perfekte Ort, um ein Kind großzuziehen oder alt zu werden. Das Haus ist von einem hohen Zaun umgeben, der der Familie Privatsphäre gibt, egal ob draußen, im Garten oder im Alltag.

MehrINSPIRATION
  • Das Clayfield House von Shaun Lockyer Architects
  • Erweiterte und renovierte Residenz in Brisbane von Shaun Lockyer Architects
  • Big Dig House von SsD Architekten

Die Architekten konzentrierten ihre Ideen auf die Gestaltung eines warmen Ortes mit natürlichen Materialien und viel natürlichem Licht. Dafür war es notwendig, höhere Wände und ein schräges Dach zu bauen, das das Licht hereinlässt, egal ob morgens oder abends. Vom eleganten Wohnbereich mit zwei bequemen Sofas aus haben die Eigentümer direkten Zugang zu einer Außenterrasse, wo sie morgens frühstücken oder abends unterhalten können.

Das ganze Haus ist mit den gleichen Materialien dekoriert: weiße Farbe für bestimmte Wände und Decken und die gleiche Art von Holz für Fenster, Türen, Böden, ein paar Wände und Möbel. Das Ergebnis ist ein moderner Ort mit großen offenen Räumen, wo eine Familie Zeit miteinander verbringen kann. Die Küche ist einfach, aber mit modernen Geräten ausgestattet. Ein besonderer Ort ist der Essbereich, wo die zweistöckigen Decken, hohe Fenster und große Glaswände, durch die wir schöne lokale Vegetation sehen können, ein Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur schaffen. {Gefunden auf Archdaily und Bilder von Aperture}.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar