Attic Loft Rekonstruktion voller Überraschungen - ein OOOOX-Projekt

Als die Architekten von OOOOX im Jahr 2012 den Zustand dieser Dachgeschosswohnung einschätzen konnten, schien es zunächst wie ein einfaches Umgestaltungsprojekt mit nur geringfügigen Änderungen, die ausgeführt werden mussten. Im Laufe des Projekts wurden jedoch zahlreiche andere Probleme sichtbar, wie z. B. krumme Böden oder undichte Fenster.

Im Jahr 2013 war die Rekonstruktion der Wohnung abgeschlossen. Eine der wichtigsten Änderungen betraf das Layout. Die Architekten erhöhten die Funktionalität der Wohnung durch eine Reihe von Änderungen. Das Design änderte sich auch. In Bezug auf die Farben wählte das Team eine Palette aus weißem und kombiniertem gebleichtem Holz für die Böden, warmes Grau für die Wände, Anthrazit für das Badezimmer und rohe Stahlakzente.

Die Eingangshalle ist relativ geräumig. Es verfügt über einen eingebauten Schuhregal, einen einfachen Spiegel und einen kleinen Sitzbereich. Auf der anderen Seite liegt die Hauptattraktion auf der Fototapete, die das Pferd des Kunden unsterblich macht, teilweise von der Garderobe bedeckt.

Der Wohnraum und die Küche teilen sich den gleichen offenen Raum. Die Küche wurde erweitert und erreichte fast die großen französischen Türen, die auf die Terrasse führten. Eine Edelstahlinsel wurde hinzugefügt und ersetzt nun den Esstisch. Die Insel wird durch eine Reihe von Lem Barhockern mit matten verchromten Stahlrahmen und Edelstahlbasen ergänzt. Ein kleiner Geschirrspüler, ein kleiner Backofen und eine minimalistische Tube Wand-Dunstabzugshaube wurden in die begrenzte Küche eingequetscht. Offene Regale bieten zusätzlichen Stauraum.

Der Sitzbereich verfügt über ein Ecksofa und ein kleines schräges Fenster in der Giebelwand. Ein bequemer Slumber Puff bietet zusätzliche Sitzgelegenheiten und verleiht diesem Bereich eine gemütliche und komfortable Optik. Die Kombination von Weiß und Grau ist einfach und neutral, aber nicht unattraktiv.

Das Schlafzimmer hat jetzt einen schmalen Kleiderschrank, ein Merkmal, das während des Umbaus hinzugefügt wurde. Ein großes, maßgefertigtes Bett scheint zu schweben und die schräge Decke lässt den ganzen Raum einladend und intim erscheinen.

MehrINSPIRATION
  • Tiny Attic wird zu einem Full-Scale Apartment für Unterhaltung
  • Attic Family Home mit versteckten Ecken und Clever Storage
  • Serenity And Elegance Feel Right Zuhause in einer einfarbigen Attikawohnung

Ein Satz ausziehbarer, an der Wand befestigter Arbeitsplatzlampen verleiht dem Schlafbereich einen industriellen Touch und erhöht die allgemeine Funktionalität des Raums. Die ursprüngliche Treppe wurde entfernt und eine neue hinzugefügt. Dieser verfügt über Stahlstufen und einen Handlauf in zwei Teile geteilt.

Unter der Treppe wurde eine Leseecke angelegt. Es hat verdeckte Regale und ist ein gemütlicher kleiner Raum, der entworfen wurde, um den einladenden Reiz des Raumes zu erhöhen. Die über der Treppe hängenden Press-Pendelleuchten bieten auch eine Arbeitsbeleuchtung für die Leseecke.

Die Wohnung hat auch einen anderen Raum, der als Gästezimmer oder Home-Office dienen könnte. Hier entwarf das Team einen eigenen Schreibtisch und platzierte ein kleines, lässiges Sofa unter einem der schrägen Fenster. Sie fügten zwei kompakte Couchtische und einen weiteren gemütlichen Slumber Pouf hinzu, diesmal jedoch in Schwarz.

Das Badezimmer hat dunkle, anthrazitfarbene Wände und eine zusammenhängende Farbpalette. Ein wandmontierter Spiegel verleiht der Toilettenecke Tiefe und die dezente Beleuchtung zeigt die einzigartige Textur an den Wänden.

Das Badezimmer wurde tatsächlich erweitert. Es hat eine Schiebetür und eine Nische mit einer Arbeitsplatte und einem Waschbecken. Es gibt Stauraum darunter für die Handtücher. Eine angrenzende Duschkabine öffnet das Badezimmer zum Schlafzimmer.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar