Ruhige Studios des Künstlers, die in Natur eingewickelt werden

Kunst ist eine mysteriöse Sache, die nicht jeder versteht. Diejenigen, die sich in dieses Tätigkeitsfeld hineingezogen fühlen, müssen ihre Inspiration finden, ihre Muse und Natur ist in diesem Sinne eine große und sehr große Quelle. Viele Studios befinden sich in abgelegenen Orten, umgeben von Vegetation und schönen Aussichten. Frieden und Ruhe definieren sie, aber das ist nicht die einzige interessante Eigenschaft.

Ein in eine Klippe eingebettetes Maleratelier

Dieses Studio befindet sich in der Coquimbo Region von Chile, auf einem Grundstück mit Blick auf den Pazifischen Ozean. Das Seltsamste an der Struktur ist, dass sie in den Gipfel eines Hügels gebaut wurde, neben einer Residenz, die von dem gleichen Architekten entworfen wurde: Felipe Assadi.

Die Struktur besteht aus Beton und ihre primäre Nutzung ist als Studio. Bei Bedarf kann es als Gästehaus genutzt werden. Das Studio ist von der Straßenseite aus nicht einsehbar. Eine Reihe von Betontreppen führen in das Gelände und bieten Zugang nach innen.

Eine Glastür voller Höhe öffnet sich auf eine überdachte Terrasse und bietet einen Panoramablick auf das Meer. Die Fülle an natürlichem Licht und die schönen Ausblicke lassen den Innenraum zum idealen Ort für Malerei und Inspiration werden.

Ein kleines Schreibstudio auf einem Hügel

Obwohl dieses Studio in Los Angeles nur 200 m² groß ist und rund 18 Quadratmeter groß ist, sind seine Lage und sein Design ideal für seine Funktion. Ein raumhohes Fenster bietet Aussicht auf die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt sowie die wunderschöne Natur in unmittelbarer Nähe.

Das Studio wurde hinter der Residenz des Kunden auf einem terrassierten Hang gebaut. Eine Treppe steigt den Hügel hinauf und bietet Zugang nach innen. Der Eingang verfügt über eine große Glasschiebetür. Das Interieur ist in Weiß gehalten und wurde mit neutralen Farben und einfachen Elementen ausgestattet, um die Aussicht zu betonen. Das Studio wurde von Aaron Neubert Archtiects entworfen.

Eine wunderliche Kabine mit einer glühenden Zederfassade

Dieser Schuppen wurde von Weston, Surman & Dean für einen Autor und Illustrator von Kinderbüchern gebaut. Es musste die Leidenschaft des Kunden für Mythologie und Kinderliteratur widerspiegeln. Die Hütte liegt in einem schönen Garten in London und hat eine hinterleuchtete Fassade, die den Innenraum zu einer überdachten Veranda öffnet.

Die Fronten aus Zedernholz für die Fassade lassen nachts durch die Lücken zwischen den schmalen Lamellen Licht erstrahlen. Daher leuchtet die Kabine in der Nacht und sieht besonders in Anbetracht der Lage wunderlich aus. Im Inneren befindet sich ein Holzofen, der von maßgefertigten Bücherregalen umrahmt wird, in denen sich die Büchersammlung des Kunden befindet. Ein großes Oberlicht mit einer asymmetrischen Form lässt natürliches Licht den Raum ausfüllen.

Ein Schreibstudio, das sich mit den Bäumen verbindet

MehrINSPIRATION
  • Archway Studios - ein Prototyp, der rund um ein Eisenbahnviadukt gebaut wurde
  • 10 friedliche Kabine Designs, die sich in der Natur eintauchen
  • Modern Retreat kommt in Kontakt mit der Natur mit drei Höfen

In Bellport, New York, gibt es ein modernes Schreibstudio, das von Andrew Berman Architect entworfen wurde. Es wurde für einen Historiker gebaut und grenzt an die Residenz des Kunden, erreichbar über einen Pfad zwischen den Bäumen. Das Erdgeschoss bietet sehr wenig Hinweise auf das Innere. Das Hauptmerkmal hier ist eine 12 Fuß hohe Tür. Eine Holztreppe führt dann zu dem Hauptraum zwischen den Baumkronen.

Licht kommt von oben ins Studio. Die Wände sind mit Büchern ausgelegt und die Fenster sind in eine Reihe von benutzerdefinierten Bücherregalen integriert. Das Äußere des Studios ist mit Kupferpaneelen verkleidet, die es ermöglichen, das Gebäude je nach Tageszeit, Licht und Jahreszeit zu verändern. Der Innenraum ist einfach und einladend und schafft das Gefühl, von Büchern und Natur umgeben zu sein.

Ein Schreibstudio hob sich über die Landschaft

Dies ist einer der Fälle, in denen der Standort und der Standort das Design des darauf gebauten Gebäudes bestimmten. Das von JVA gebaute Studio ist von dichten Sträuchern und Unkraut auf beiden Seiten umgeben. Daher entschied sich das Team für ein vertikales Design, um die Aussicht zu maximieren. Die gesamte nach Norden ausgerichtete Fassade des Studios besteht aus Glas und ermöglicht so viel natürliches Licht und einen ungehinderten Ausblick.

Der Schreibtisch steht vor der Glaswand und um den Ausblick frei zu halten, wurde er ebenfalls aus Glas gefertigt. Das Atelier erhebt sich über die umgebende Landschaft und seine Form und Architektur werden vom Ort bestimmt. Im Inneren befindet sich ein Entspannungsraum im Zwischengeschoss, der über eine Bücherregaltreppe erreichbar ist. Das gesamte Dekor ist dunkel und verfügt über natürliche Farben und Materialien, die im Kontrast zur Glasfassade stehen.

Ein multifunktionaler Pod mit einer ungewöhnlichen Form

Das Habitable Polyhedron ist ein Projekt, das von Manuel Villa entworfen wurde und dessen Zweck es war, als unabhängiger Raum zu dienen, in dem die Kunden und ihr kleines Kind die täglichen Aktivitäten wie Lesen und Spielen genießen können. Das Team wählte ein geometrisches Design, genauer gesagt ein abgeschnittenes kubisches Oktaeder.

Eines der Gesichter öffnet sich zur Umgebung und mehrere kleine Fenster an den Seiten bieten eine leichte und natürliche Belüftung. An der Spitze befindet sich ein kreisförmiges kuppelförmiges Oberlicht. Der Innenraum ist in einen Zeichenbereich mit einem Schreibtisch und einem Sofa zum Lesen oder Ausruhen unterteilt.

Eine Reihe moderner Studios, die entworfen wurden, um eine Insel wiederzubeleben

Die Fogo-Insel an der Nordküste von Neufundland, Kanada, war früher auf die Fischerei ausgerichtet, aber in letzter Zeit hat sich die Wirtschaft verändert. Im Jahr 2004 wurde die Shorefast Foundation gegründet, deren Aufgabe es ist, die Insel wiederzubeleben und Besucher anzulocken. Die Fogo Island Arts Corporation wurde ebenfalls gegründet und das ursprüngliche Konzept wurde auf die nächste Ebene gehoben, auf der Suche nach Möglichkeiten, den Besuchern einen Platz zum Schlafen und eine Reihe von Annehmlichkeiten zu bieten.

Das Projekt wurde Todd Saunders übertragen. Eine Reihe von Studios wurde gebaut, die erste wurde 2010 fertiggestellt. Sie hieß Long Studio und bietet einen atemberaubenden Blick auf den Nordatlantik und seine Eisberge. Weitere drei Studios wurden Ende 2011 gebaut. Alle sind nach ihrer Form benannt: Bridge Studio, Squish Studio bzw. Short Studio.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar