Strenge, aber schicke Wohnung wird zum Eremiten-Retreat eines Künstlers

Künstler zu sein kann manchmal leicht sein, aber die unkonventionelle Art dieser Beschäftigung bedeutet, dass es an Organisation und einem Mangel an gut definierten Konzepten mangelt. Künstler arbeiten nicht in Büros, haben keine Kabinen und folgen nicht den gleichen Regeln wie Buchhalter, Entwickler oder andere Fachleute. All dies mag Künstler cool und sorgenfrei erscheinen lassen, aber in diesem Fall kann es schwierig sein, einen geeigneten Arbeitsplatz zu finden. Ein Künstler scheint eine großartige Lösung gefunden zu haben.

Dies ist eine 26 Quadratmeter große Wohnung im ersten Stock eines viktorianischen Hauses in London. Es gehört einem Künstler, der zu Spheron Architects für Hilfe bei der Innenarchitektur ging. Er bat die Architekten, die Wohnung in eine Wohn- und Arbeitsumgebung umzuwandeln, die bequem und funktional wäre, aber auch einsam und abgeschieden aussähe und sich so auf den kreativen Prozess konzentrieren würde.

MehrINSPIRATION
  • Familienapartment mit einem klaren und harmonischen Zwei-Zonen-Plan
  • Tel Aviv Apartment in einem Studio-Arbeitsbereich angepasst
  • Modernes Wohnungs-Design konzentrierte sich auf Flexibilität und Modularität

Die Architekten verwendeten eine Designstrategie, die auch für andere Effizienzwohnungen geeignet sein könnte. Die Inneneinrichtung des Studios besteht aus Holzschränken, großen Spiegeln und Vorhängen. Sie nannten dieses Projekt die städtische Eremitage. Es ist ein Heim und ein Arbeitsplatz in einem, mit zwei großen Einheiten an jedem Ende des Raumes. Eine der Einheiten ist mit faltbaren Spiegelplatten abgedeckt. Diese Tafeln verbergen ein Murphy-Bett, einen Kleiderschrank und zusätzlichen Stauraum, sodass all diese Dinge die meiste Zeit außer Sichtweite bleiben.

Die andere Einheit besteht aus Holz und verbirgt die Küche und den Eingang zum Badezimmer. Die einzigen anderen Möbelstücke, neben diesen zwei großen Einheiten, sind ein kleiner Holzschreibtisch und ein sehr schlichter Stuhl. Der Künstler entschied sich dafür, nur von den Utensilien und von dieser Art solitärer und klösterlicher Abgeschiedenheit umgeben zu sein, um sich besser auf seine Arbeit konzentrieren zu können und die Abgeschiedenheit in den städtischen Kontext zu bringen.

Die Wände der Wohnung haben eine raue und unvollendete Optik, mit einer Sichtbetonfläche. Sie werden ergänzt durch den dunkel gebeizten Holzboden, der dem Dekor eine warme Note verleiht, und durch die weichen Gardinen, die die Fenster verdecken.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar