Das Arctic Treehouse Hotel begrüßt Gäste in Holzeinheiten von Bäumen umrahmt

Nicht viele Hotels befinden sich in abgelegenen und abgelegenen Gebieten und es ist eine Schande, weil wir viel Zeit für entspannende Reiseziele und Erfahrungen suchen und dies sind normalerweise die Ausnahme. Das Arctic Treehouse Hotel in Rovaniemi, Finnland, ist nicht nur wegen seiner Lage besonders, sondern auch, weil es kein einziges großes Gebäude ist, sondern eine Ansammlung von kleinen. Sie erstrecken sich über einen natürlichen Hang zwischen den bestehenden Bäumen, mit möglichst wenig Auswirkungen auf das Land.

Dieses ungewöhnliche Hotel wurde von Studio Puisto entworfen. Das Projekt wurde 2016 nach einem 15-monatigen Prozess abgeschlossen. Es umfasst 1450 Quadratmeter Fläche an einem steilen, baumbestandenen Naturhang. Es ist in einer Reihe von kleinen einzelnen Einheiten organisiert, die auf Tragsäulen stehen. Sie verteilen sich zwischen den Bäumen und markieren den Standort und seine Ansichten.

Es gibt eine größere Hauptstruktur und mehrere kleinere. Sie haben begrünte Dächer, die den während des Baus verlorenen Fußabdruck kompensieren und das zurückgeben, was der Natur gestohlen wurde. Die Einheiten sind als gemütliche Holzkonstruktionen mit warmen Materialien und Farben gestaltet. Holz wird in den Einheiten häufig verwendet. Die Decken und Wände sind mit dunkel gebeiztem Holz verkleidet, das den geölten Parkettboden ergänzt.

MehrINSPIRATION
  • Das Mint Santa Teresa Hotel heißt seine Gäste in einem tropischen Paradies willkommen
  • Klippen-Villa in Thailand gestaltet durch Kokosnuss-Bäume und Ansichten des Meeres
  • Stilvoll und gemütlich empfängt das El Lodge Ski & Spa seine Gäste auf den Pisten

Das Hauptgebäude verfügt über Terrassen, die die Räume und die Aussicht einrahmen. Es hat einen großen und offenen Foyerbereich, der um einen an der Decke montierten Kamin herum angeordnet ist. Der Stahlkamin ist der Mittelpunkt der Lobby. Der Raum ist mit dem Küchenbereich und dem Hotelrestaurant verbunden. Eine Treppe führt zum Galeriebereich, der die Büros und Besprechungsräume beherbergt.

Die Gemeinschaftsräume wie die Lounge- und Essbereiche sind groß und offen und trotzdem sehen und fühlen sie sich dank der warmen Palette an Brauntönen und anderen erdigen Farben und der Auswahl an Materialien sehr sicher und gemütlich an. Im Restaurant ist die hohe Decke mit schönen Pendelleuchten in Form von Tannenzapfen dekoriert.

Alle Schlafzimmer haben raumhohe Fenster mit Blick auf das Tal. Sie sind auch mit ruhigen und frischen Farben und weichen und warmen Texturen und Materialien dekoriert. Textilien, Leder, Wolle, Holz und alle Materialien und Oberflächen, die hier kombiniert werden, ergeben eine sehr einladende und komfortable Einrichtung mit einem beruhigenden und gemütlichen Ambiente.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar