Skulpturale Treppe definiert eine moderne zweistöckige Wohnung in Mumbai

Diese Wohnung wurde speziell für eine Familie in Mumbai, Indien, entworfen und ist ein Meisterwerk, das sich auf eine exquisite und einzigartige Treppe konzentriert. Als Arquitectura en Movimiento Workshop mit der Arbeit an diesem Projekt begann, entwickelten sie ein genau definiertes Programm, das auf den Bedürfnissen und Vorlieben jedes Familienmitglieds und jedes Raums aufbaute.

Die Treppe befindet sich in der Mitte der Wohnung und wurde als Skulptur entworfen. Es kann von überall in den öffentlichen Bereichen gesehen werden und ist das Element, das den Rest der Akzentmerkmale verbindet.

Sein Design und seine Eigenschaften werden in anderen architektonischen und Designelementen wie der Decke im Wohnzimmer nachgebildet.

Die Trennwand mit vertikalen Holzlatten, die parallel zueinander angeordnet sind, ist ebenfalls so konzipiert, dass sie die Treppe sowohl in Form als auch in Material nachahmt.

Das Decke spielt eine entscheidende Rolle hier drin. Die Architekten nutzten den Raum zwischen den Balken, um den Raum auf eine subtile und einzigartige Weise zu beleuchten.

MehrINSPIRATION
  • Die Wohnung eines Geschäftsmannes an der Grenze zwischen modern und rustikal
  • Das PinBall-Haus - eine moderne Residenz mit skulpturalem Flair
  • Klassische Schwarzweiss-Wohnung mit einer modernen Note

Jedes Zimmer hat eine unterschiedliche Atmosphäre. Der Essbereich zum Beispiel hat Marmorböden und eine neutrale und subtile Farbpalette, die für ein beruhigendes und einladendes Ambiente sorgt. Die Decke ist wieder einmal der Mittelpunkt des Dekors.

Die Schlafzimmer haben ihren eigenen Charakter und Stil. Die Geometrie des Gesamtdesigns macht seine Präsenz in Elementen wie den Jalousien an den Fenstern und der mit individuellen Kunstwerken verzierten Akzentwand bemerkbar.

Das Baum Bücherregal In diesem Schlafzimmer gibt es einfach wegen seiner künstlerischen und skulpturalen Schönheit. Die Farbakzente verleihen dem Raum Dynamik und sehen in dieser einfachen Umgebung sehr gut aus.

Ein ruhiger und beschaulicher Raum hinter einem Bücherregal dient als Arbeitsbereich. Es ist mit einem einfachen Deck dekoriert und nutzt das Licht, das durch die großen Fenster fällt.

Die Küche gilt auch als öffentlicher Raum. Es ist ein Bereich für Familientreffen und wurde mit einfachen Linien und reinen Materialien entworfen, um eine ruhige und elegante Atmosphäre zu schaffen. Die Insel ist gleichzeitig eine Bar und die Akzente aus Holz heben sich von dem weißen Hintergrund ab.

Die Wohnung hat auch einen Pooja-Raum, der als Ort der Kontemplation, der Harmonie und der spirituellen Wiedervereinigung gedacht war. Das einfache Dekor und die warmen Materialien und Farben spiegeln das wider.

Die Integration einiger traditioneller Elemente in ein zeitgemäßes Umfeld war eine Herausforderung. Diese Wand wurde zu einem Brennpunkt, der die Schönheit der Schnitzarbeiten und aller kunstvollen Stücke betonen sollte.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar