Eine Wohnung wird um ihr ursprüngliches Layout herum rekonstruiert

Jedes Renovierungsprojekt hat seine Herausforderungen. Normalerweise haben sie damit zu tun, den richtigen Stil, die richtige Farbpalette oder das richtige Layout für einen Raum auszuwählen, aber was können Sie tun, wenn Sie das Layout nicht ändern können. In diesem Fall müssen Sie mit dem arbeiten, was Sie haben. Das tat das Team des Xue Jin Architecture Network, als sie diese Wohnung in Chongqing, China, umgestalteten.

Da fast alle Wände in der Wohnung tragende Elemente waren, mussten die Architekten sie festhalten und durften sie nicht demontieren. Sie mussten jedoch das Layout der Wohnung ändern und das war schwierig. Ihre Kunden wollten, dass die Wohnung komfortabler, geräumiger und heller wurde und dass die Küche und das Bad umziehen sollten. Sie wollten, dass die Belüftung in der gesamten Wohnung verbessert wird.

Um diese Herausforderungen zu bewältigen, konzentrierten sich die Architekten darauf, die Räume zu öffnen, indem sie nicht tragende Wände trennten und die Funktionen kombinierten, um eine größere Raumeffizienz und eine hellere und geräumigere Atmosphäre zu erreichen. Das neue Design sorgt für einen nahtlosen Übergang zwischen Eingangsbereich, Wohnzimmer, Küche und Essbereich. Die Wand, die den Wohnbereich vom Balkon trennt, hat jetzt auch ein großes kreisförmiges Loch, das ein ziemlich cooles Designmerkmal ist.

MehrINSPIRATION
  • Smart Tel-Aviv Apartment mit einem neuen Layout verbessert
  • Geräumige 3 + 1 Wohnung mit einem 7 qm Balkon
  • Beruhigende Wohnung in Italien mit einem ungewöhnlichen aber praktischen Layout

Im Wohnbereich kombiniert eine maßgefertigte Schrankwand verschiedene Elemente wie Sofa, Schreibtisch und Stauraum. Es ist ein hybrides Stück, das diesen Raum flexibel macht und mehreren Zwecken dient. Auch der Balkon und der Essbereich sind schrullige Räume, die durch die großen Fenster viel Natürlichkeit in die Wohnung lassen, aber auch sehr wohnlich aussehen und sich wohlfühlen.

Der Schlafbereich ist auch etwas ungewöhnlich. Anstatt zwei separate, aber sehr kleine Schlafzimmer zu schaffen, entwarfen die Architekten diese große Holzplattform, die zwei Betten und viel Stauraum unter sich aufnehmen kann. Was das neue Bad betrifft, wurde es an die Stelle der Küche verlegt und hat eine Wanne, die in eine Plattform mit einer gemütlichen eingebauten Sitznische eingebettet ist.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar