1890's Residence bekommt eine vollständige Renovierung und eine zeitgenössische zusätzliche

Dies ist die Glebe Residence, ein Haus in Ottawa, Kanada. Kürzlich wurde das Gebäude einer größeren Renovierung unterzogen. Das gesamte Interieur wurde renoviert und modernisiert. Darüber hinaus hat das Haus eine Addition von 1.500 Fuß. Es war ein Projekt von Betay-Csorba Architects.

Das Haus wurde ursprünglich in den 1890er Jahren gebaut, so dass es nicht so modern und neu ist, wie es scheinen mag. Aber es hat kürzlich ein neues Aussehen und eine neue Identität bekommen. Die bestehende zweigeschossige Struktur wurde als ein Element erhalten, das die Besitzer der Vergangenheit und ihrer Geschichte erinnert. Dieses Gebäude wurde um ein drittes Stockwerk erweitert und um drei Stockwerke erweitert. Die neuen Bereiche verfügen über schwarze Metallpaneele und kontrastieren mit der ursprünglichen weißen Struktur.

MehrINSPIRATION
  • Moderne Residenz in Costa d'en Blanes von SCT Estudio de Arquitectura
  • Achtstöckige Residenz in Senri
  • Stilvoll vor und nach der Renovierung

Das Projekt war vor allem wegen der Hindernisse auf der Baustelle herausfordernd. Deshalb musste die Erweiterung um einen alten Zuckerahornbaum herum gebaut werden. Dies erforderte ein einzigartiges Design für das Projekt. Die Tatsache, dass zwischen der alten Struktur und den neuen Ergänzungen keine Kontinuität besteht, ist beabsichtigt.

Der Kontrast zwischen den beiden ist stark, aber sie kommunizieren auch reibungslos miteinander. Eine Reihe von miteinander verbundenen Hohlräumen durchdringt das Volumen und schafft Lichtschächte und visuelle Verbindungen zwischen den Räumen. Diese Hohlräume sind auch ideal für die Belüftung. Ein weiteres schönes Element ist der Dachgarten, der hinter den hohen Mauern verborgen bleibt.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Lassen Sie Ihren Kommentar